Le régime crétois, Mythe ou réalité ?
EAN13
9782868397836
ISBN
978-2-86839-783-6
Éditeur
"François-Xavier de Guibert"
Date de publication
Collection
Écologie humaine
Nombre de pages
229
Dimensions
23,9 x 15,9 x 2 cm
Poids
420 g
Langue
français
Code dewey
613.284
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le régime crétois

Mythe ou réalité ?

De

"François-Xavier de Guibert"

Écologie humaine

Offres

Schopenhauer précise " la santé n'est pas tout, mais sans la santé, tout n'est rien ", et Hippocrate " de l'alimentation, tu feras ta première médecine". Cet ouvrage a pour objet de montrer le rôle de la nutrition et des déséquilibres alimentaires dans l'apparition ou l'aggravation de certaines maladies. Il s'appuie sur les travaux menés dès 1956 par Ancel Keys puis par d'autres chercheurs, travaux qui tendent à démontrer que le mode alimentaire des Crétois (diète) a favorisé leur longévité. On a parlé de " miracle crétois". Après avoir évoqué la Crète, les besoins nutritionnels de l'Homme, les aliments de la cuisine crétoise et leurs propriétés, l'auteur montre l'intérêt de leur consommation dans la prévention voire l'amélioration de certaines pathologies.
S'identifier pour envoyer des commentaires.