LES COMPOSES PHENOLIQUES DES VEGETAUX - UN EXEMPLE DE METABOLITES SECONDAIRES D'IMPORTANCE ECONOMIQU, Un exemple de métabolites secondaires d'importance économique
EAN13
9782880746254
ISBN
978-2-88074-625-4
Éditeur
Presses polytechniques et universitaires romandes
Date de publication
Collection
Savoir Suisse
Nombre de pages
202
Dimensions
23,9 x 16 x 1,5 cm
Poids
407 g
Langue
français
Code dewey
572.2
Fiches UNIMARC
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Les Composes Phenoliques Des Vegetaux - Un Exemple De Metabolites Secondaires D'Importance Economiqu

Un exemple de métabolites secondaires d'importance économique

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Presses polytechniques et universitaires romandes

Savoir Suisse

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Les progrès des techniques analytiques et des approches moléculaires ont aujourd'hui permis de confirmer et de préciser la diversité et l'importance des composés phénoliques végétaux. Ils constituent des éléments essentiels dans les interactions des plantes avec leur environnement biologique et physique (relations avec les bactéries, les champignons, les insectes, résistance aux UV), mais participent aussi fortement aux critères de qualité (couleur, astringence, amertume...) qui orientent le choix de l'homme dans la consommation et l'utilisation de végétaux et des produits qui en dérivent par transformation. Cet ouvrage offre un exposé complet des connaissances actuelles sur les composés phénoliques végétaux, tant d'un point de vue fondamental (analyse et dosage de ces composés, régulation de leur métabolisme, rôles dans la biologie et la physiologie de la plante et dans ses interactions avec l'environnement) qu'appliqué (importance des composés phénoliques dans la santé et les activités humaines, propriétés sensorielles, nutritionnelles, antioxydantes, etc.). Cette référence en la matière s'adresse tout autant aux étudiants de 2e et 3e cycles qu'aux chercheurs et enseignants en biologie, biochimie, physiologie, écologie et agronomie.
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